注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

一个三十岁中国男人对爱情和婚姻的思考(感人)1  

2008-03-06 13:04:13|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个唯感情论者,这不知是我的成功还是失败。我到目前为止,我只谈过一场恋爱,只和一个女人有肌肤之亲,这个女人就是我现在的妻子。在我眼里,爱情是 圣洁的。我对那些在感情生活中游戏的人,是非常不理解的。婚姻也许真的要讲缘分?我是一个无神论者,常常嘲笑一些人对一些事情的崇拜。但是,对婚姻,我几 乎要相信,这是缘分,不是你想改变就能改变的。 
因为和妻子的相识,相爱,结婚,真的无法解释。大学毕业分配到一个中型城市,这个城市是个旅游城市,但是并不发达。甚至开始他们的话我都听着有困难。第一 次和妻子见面是她是一个同学的女朋友的朋友。我永远也忘不了她当时的样子。很瘦,很高,穿着很素雅,不施任何粉黛。当时,她远远走来,脸上带着微笑,听不 到一点脚步声,就像风吹来的一样,当时是7月的黄昏,阳光在她背后。我觉得一阵心动。走近了,我也不敢正视她。她倒是很大方的微笑,行为举止很文静。那次 聚会,我们说的很多,但是她除了微笑,话不多,声音也很小。现在,我想起她,只能用柔情两个字是最合适的了。 当时,谁也没有想到要把她介绍给我。因为,觉得我们不相配。她只是一个中专毕业,而且是成人中专。父母也是一般退休工人,退休工资很低。而我好歹也有不错 的家庭,一个不错的国家工作单位,而且是正规的重点大学本科毕业。因此,大家都觉得不可能。我也觉得不可能。尽管,第一次见面,她让我心动。 
我不是见女人就心动的人,比她漂亮的女人现实中我见过很多,但是我从来没有这样的感觉。到现在为止,我也没有想通,每次和我妻子谈起我当时的感受,妻子都要兴奋好几天。不服“缘分”还真的不行。 后来的事情,真和电视剧里面演的差不多。每次和那个同学见面,她都带着她女朋友,也许是怕我寂寞,每次我妻子都是作陪的。一直这样持续了半年,没有任何人 提我和妻子怎么怎么样,连开玩笑都没有。也许大家都觉得不可能。但是,在我心里,这半年,已经把当时的妻子牢牢的刻在心里了。当时年轻,没有想过未来。只 是觉得,每次聚会,没有她不行。每次聚会,觉得有她就会非常高兴,我的表现也很兴奋。因为,同学和她女朋友有时候需要独处,所以,玩的时候,都是我们一组 的,潜意识里面已经把她当成我的女朋友了。我现在曾经追问过妻子,当时是否和我一样的感受,但是她很认真的回答,当时,她确实没有想过我会成为她的男朋 友,真的认为大家都是普通朋友而已,没有多想,我听了,很是不爽,怀疑她没有说真话,要她承认当初对我就有“打猫儿”心肠,每次,妻子都是认真的说,真的 没有,看到我不爽的表情,立刻嬉皮笑脸的哄我,其实第一次见面就爱上了我,然后哈哈大笑收场。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017