注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

一个三十岁中国男人对爱情和婚姻的思考3  

2008-03-06 13:06:01|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一切停当之后,妻子把那束花插在他带来的花瓶中。我觉得她今天来的很不寻常。她第一次买花,连花瓶都买了。她很喜欢花,但是每次我要给她买,她都说太贵 了。她呆呆的看着她插好的花,一个人坐在哪里傻看足足有半个钟头,然后悄悄的把一些照片放到我的书桌上,并且把我的一张照片收进她的包里,后来我知道那都 是一些平时我表示比较喜欢的她的照片。 
然后回到我床边,我看到她眼睛依稀有泪光。她悠悠说了句,声音都变了:我走了,照片作个纪念吧。说完,就转身走了。压抑在我心中的郁闷终于爆发了,我突然 抱着枕头,大哭起来。哭声因为被枕头压着,声音很小。但是很恐怖。我的身体剧烈的颤抖着。我不是矫情,也不是脆弱,我长到25岁,从来没有这么哭过。一次 都没有。我清晰的记得,我当时心好痛。你们知道什么是心痛的感觉吗?我深刻的知道,因为我体会过那种痛苦。 
据后来妻子说,当时我把她吓坏了。因为她从来没有想过我会这样。妻子当时似乎忘了自己的伤痛,冲过来不停的问我:你怎么了,你怎么了。我没有理他,仍然在 发泄着我的郁闷,我感觉我上时间积累的郁闷正在说着泪水一丝丝流出我的身体。妻子也开始不说话了,吧嗒吧嗒就往下掉泪,看着我就这么掉泪。终于发泄完了, 我不知道过了多久。我翻身起来,擦干眼泪。我似乎下了决心。我替妻子擦干眼泪。我们都开始冷静下来。我说:走吧,我送送你。我们谁也没有说话,默默的走 着。到了一个饭店门口,我说咱们去吃个饭吧,妻子摇头说,不想吃。我说:就当我们的分手饭吧。妻子不再坚持,默默跟我进来饭店。已经记不清当时吃的什么 了。反正,我叫了很多菜,妻子也没说什么。但是,我们似乎都没有食欲。记得付帐的时候,花了当时我们平时在外面吃3倍的钱。但是很多菜基本动也没动。吃完 饭,我和妻子分手了。我一直看着她的背影消失成模糊不见的黑点,完全看不到。我心碎了。我真是理智呀,我成功的和我爱的人分手了。我多么伟大,我自嘲着自 己。 
后来的日子,我不知道是怎么过的,反正没有任何事情能让我开心起来,只要一有空时间,我的脑海里面全部都是妻子的音容笑貌。挥都挥不掉! 从那个时候起,我知道了什么是刻骨铭心的感觉!! 
我的生活开始昏暗起来。我越来越发现,我确实爱她,爱那个和我分了手的女人。我只能用工作来麻醉自己,我每天上班很早,下班很晚,累的自己倒到床上就能立刻入睡。但是我一点也不快乐。 
一直到春节,我回了家。那是我生命中第一个感到不快乐的春节。本以为时间可以抚平一切。分手半年中,别人给我也介绍过不少的女孩,工作很好,人也不错。但 是无论如何,她们无法代替她在我心中的位置。初恋是最难于忘怀的。和其他女孩相处,我觉得平淡。事实上,我并不排斥其他女孩。而且试图接受她们,忘掉妻 子。但是,我发现我无法做到。 
开始上班了,有一天,我无意中听到我同学说,我妻子生病了,而且很严重。我脑子嗡的一下,我不知道当初是怎么想的,我只是记得我问了医院的名字,立刻就飞奔出去了。 
我很快就找到妻子的病房,当时她脸色苍白,躺在哪里,睡着了。我又一次感受到了心痛的感觉。我走近她,看到她细细的胳膊上插的吊针,我能清晰的看到她的白 皙皮肤上的血管。她瘦了好多。后来我才知道,妻子和我分手之后,也不快乐。每天只是吃一点点饭,经常独自流泪。睡眠也不好,她本来就瘦,这样几个月下来, 哪里经的住,人瘦了一圈,终于病倒了。 

我握住她的手,她感觉倒了,睁开眼睛,黯淡的眼睛立刻闪出神采。笑了下,说:你怎么知道我在这里。我什么都没说,就是把她的手紧紧握住。后来,她的父母进 来了,看到我很诧异,他们并不知道我们的事情。她只说我她朋友的朋友。他的父母都是很慈祥的老人,对我很热情。我想他们应该看出我们之间的关系不一般,因 为眼神是瞒不了人的。现在我看一对男女是否是恋人,我一眼就能看出来,真的,那个眼神是不会撒谎的。 
她住院的日子,是我们快乐的日子,我们谁也没有说什么。我每天有空去看她,给她买她喜欢吃的零食。她精神很好,食欲很好。本来就没什么大病,所以,3天就出院了。 后来,她上班了。我们恢复了见面。就是见面而已,大家也没有说其他的,但是我已经满足了。我心情很愉快。 
她当时在电台上班,有时候需要值夜班。我就会偷偷溜去陪她。我们经常晚上也拥抱着倒在沙发上过一夜。当时我觉得很满足,根本就没有想过要怎么样,也没有想过性。真的没想过,现在觉得不可思义,但是当时觉得这样就足够了,已经很幸福很满足了。这就是爱情。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017