注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

心声  

2008-07-14 22:30:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谈《学生互殴致死当堂老师旁观续:老师判赔10万 》有感。唉,如果有什么伤害事故发生,教师只有一条路走:就是死。如果死了,那就有一个虚名,当然很多是没有虚名的。如果不死,那就等着舆论的口水淹死吧。四川地震有那么多的教师为学生而死,但只出了一个范跑跑,大部分就被一棍子打死了。难道教师就没有权利选择生,或着本能地选择自救吗?究竟在学生和教师之间,谁是弱势群体?学生有那么多的法律保护,教师只有《教师法》限制。注意是限制,绝对不是保护!!我也是做教师的。一直以来,全校教师周日都是无报酬的加班。到年终时候,有人匿名提出,能否参照〈劳动法〉,平时上班几乎是12小时的,能否周日就不上班了,而且也没有什么事情。校长说,教师不按照劳动法来执行。结果群情激动,大家高喊:还有《教师法》呢。结果校长微微一笑“教师法没有对教师的工作时间作限制“。我们还有什么法律可以保护,还有什么部门可以来申诉,连校长(身为教师)都这样的态度。做教师,没什么事情发生还好,如有,那就是众矢之的。其实现在的问题的确不是老师想不想管,而是,老师凭什么来管? 
动手叫做体罚,批评叫做心灵的摧残。没有发生事情,家长永远都会说“老师,你尽管严厉管教我的孩子,我们家长肯定支持!”但要是出了问题,哪怕是学生没去上课,家长也会说“我的孩子都没有按时到校,怎么学校都没发现?!” 
总之,家长总有足够的理由,而老师总有足够的责任。 
在无法改变至高无上的法律的前提下,杨老师要赔那么多吗?十万?在杨老师的工资水平下要多少年才可以交清?现在都50多岁了,教到退休也没有5万,退休后的十年再还5万,20年还清。如果换了是我,现在提前退休,要钱没有,老命有一条。试问一下,半年前砍掉老师四个手指的学生赔了多少给老师?记住---那个学生是故意的。如果换了是老师砍了学生,早就轰动全国了,不用等到发生这件事。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017