注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

中国版热血教师的宣言  

2009-03-05 22:24:13|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体罚学生是错误的,实际也没有多少老师是喜欢体罚学生的,但还是有不少老师“顶风违纪”,体罚学生前还要理直气壮地做一番宣言。“知道我为什么要打你吗?因为你错了,而且是同样的错误多次出现,一个人犯了错就是要受到惩罚的。”
“其实,我是不想打你的,打你我能落过什么好呢?我打你,无非是要警醒你。我打你,那是因为我还想拉你一把,还想管管你,是觉得你还有希望。”
“打你,你只是手心痛,而我是心痛。打你,你不高兴,我也不快乐!我不喜欢打人,但我还是要打你,我又是何苦呢?你为什么非要逼着老师使用暴力呢?你为什么非要让我们师生双方都不高兴呢?”
“你说你该不该打?为什么那么没记性,希望你以后不要上网,不要逃学,不要抽烟,老师好话讲了多少,机会给了多少,为什么还是屡教不改?如果这次打你没有效果,以后我就不会再打了。当然,老师也就放弃你了。你自由了,你胜利了。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017