注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

别再伤害一个我们有能力伤害他的人!  

2009-03-05 23:09:14|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女大学生”这个词已被妖魔化了,同样,“老师”这个原本圣洁的词也快没得救了。网上前一段时间沸沸扬扬口诛“范跑跑”,现在又是义愤填膺声讨“杨不管”,总而言之没消停过,添了许多口水,增加了不少热闹。现在不敢提老师这个词了,一提就让人摇头,负面新闻太多,而正面新闻又太俗套。所以在许多人的眼里,老师业已成了可轻侮的对象,作为老师的我也自轻自贱,甚至在课堂上对学生说,千万别当什么老师,谁再想当老师我就跟谁急,再怎么没出息也不能当老师。“范跑跑”拒绝高尚,不想成为英雄,是为无耻。“杨不管”面对学生打架,事虽关己,却高高挂起,结果出了人命,是为恶劣。面对这些负面新闻我们应该做的就是静下心来,好好想一想,不要急着口诛笔伐,开弓放箭,将自己的快意建立在别人的痛苦之上。逃命本没有错,但范跑跑只因为顾着自己逃命,所以就错了,但我们真的又能比范高尚多少呢?杨不管实际也没什么大错,一个“副课”老师,调皮学生那里会将你放在眼里呢?他忍气吞声地上课,学生打架他不愿管更不敢管,血的教训还不谨记么?倒霉的是出了人命,所以杨老师一下子扬名立万了,应了一句俗语:“好事不出门,坏事传千里。”
可悲哟!就在半年前,该校一姓刘的学生用菜刀砍断了其班主任的4根手指。原因是该学生上学经常迟到,班主任要让其家长来说明原因,第二天,那名学生却拿着砍刀出现在老师面前,要不是老师用手挡一下,他的脑袋就会被劈成两半。这个学生才15岁,没有承担刑事责任,班主任仅医疗费就花了3万多元,当事学生仅赔了3000多元钱。这种老师被严重伤害的事,为什么不在网上热炒,让大家评议评议呢?
我也见过,有些老师受不了调皮学生,干脆装聋作哑,师生反倒相安无事。也有老师脾气火爆,体罚学生,学生回家哭诉,家长前来维权,要老师赔钱赔理要道歉,这倒霉的老师是哑巴吃黄莲,有苦不能言。调皮生管也不行,不管也不行,到底如何是好?
   杨老师说:“事实上我已经管了,为何说我不管呢?只是我没接受采访而已,仅凭一家之言就给我扣帽子,我很难接受。这是对我人格尊严的践踏,更是伤害。”没有那位老师能够忍受学生不遵守课堂纪律的。“哀莫大于心死”,老师为何心死?这不是个值得深思的问题么?
   真的,让我们也听听弱者的声音!别再伤害一个我们有能力伤害他的人!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017