注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

教师的雷语  

2009-03-05 21:56:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这年头还拼命教死书,真是脑子进了水。教出了成绩,你当老师还能有多少好处?到头来还不都是为他人作嫁衣裳!”“说的是,一将功成万骨枯。教师累趴下来了,学生成绩是上去了。学校教学出成果了,领导就有机会了。”
“教了十几年书了,现在是真正的穷途末路,除了能教教书,糊弄糊弄孩子,还真的干不了别的。做商人,没有市场意识,心太软不够黑;写写文章吧,报社反过来找你要版面费;什么也干不了就当领导吧,又没那天赋也没那机会,更何况脸皮又不够厚。真的,不是自己瞧不起自个,象我这样的老师一个月也就值一千多块钱。想想农民工,每个月挣的钱是比我们多,可人家挣的真是血汗钱。一句话,人心要知足。”
“都是凭良心教书,虽说良心不值钱,但进了教室看到学生,你还是不由自主尽心尽力地上好课。”
“你以为你勤奋就是好吗?不是有专家批评过吗,你们看似勤奋,实则懒惰,真所谓勤勤恳恳,兢兢业业地误人子弟,好好的孩子都折磨成什么样了,你们要进行素质教育,要让孩子全面发展。老师要懒,学生才有机会发展。”
“应试教育还是好,因为不考试就无法衡量和评价学生,也无法去评判一个老师是成功还是失败。学生不考试麻烦更多,问题更大,老老实实地搞好教学,认认真真地进行强化训练才是根本,才是要务。一心不要二用,你不能逃避,你不能找藉口。”
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017