注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋灯览剑明晓幕,伏案芸编奋笔书

往前去才知境界更高

 
 
 

日志

 
 

2011年会同二中九年级下学期班主任工作计划  

2011-03-08 19:48:18|  分类: 教育反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 班主任:谭杨涌

    一、基本情况

  本班共有32名学生,其中有男生11人,女生21人。从总体情况来看,班内大多数同学学习态度端正,能遵守学校各项规章制度。他们能在学校各项活动中都取得比较优异的成绩,自习课也能认真完成作业,保持秩序。各项常规工作也能正常有序的开展。但也有部分男同学学习缺乏动力,纪律涣散,乱喊乱叫,给班级的学习、纪律、卫生等一系列的工作造成了不良影响,损害了班级形象。

  二、本学期班级目标:

  1、继续抓好学生的思想教育,反复强调同学要明确学习目的,端正学习态度,改进学习方法,竭尽全力提高学习质量,使他们树立升学意识,全身心地投入学习,以学校制订出的中考目标为目标,力争实现会考目标。

  2、抓好学风、班风、班容班貌的建设,要求同学遵纪守法,遵守社会公德,遵守学校的规章制度。努力营造出一个良好的学习氛围,让每个学生发挥自己的潜能,健康成长。

  3、总体成绩更上一层楼,争取全班同学的成绩在整体上有提高,保证一部分优秀生,能在老师的帮助和自身的努力下,顺利升上理想的学校,使一部分后进生能顺利毕业,升入高一级学校。

  4、加强安全教育和法制教育,增强同学们安全防范意识,提高同学们自护能力。

  5、耐心指导同学们的生活,关心同学们的身心健康,搞好宿舍、教室、环境卫生和个人卫生,培养学生良好的良好行为习惯。

  6、组织或指导同学们积极参加体育锻炼,确保同学们身心健康成长。多参加学校活动,如体育活动、文娱活动等比赛。

  7、健全班委会,明确分工,提高学生的自我管理能力。

  三、主要措施:

  1、对学生进行思想教育。抓住毕业班的特点,开展理想目标教育。

  2、加强《中学生守则》和《中学生日常行为规范》的学习,认真贯彻执行学校的纪律,落实学生量化评比、奖惩条例。跟班到位,狠抓到底。

  3、正面教育与典型带动结合。落实学校的各项工作,朝着学校订出的中考目标,百折不挠,力创辉煌。

  4、充分利用晨会、班会等,继续加强对学生的行为养成教育,培养学生的自我管理能力,采用形象化的教育形式、分层递进的激励机制,鼓励学生争做文明人、争创文明班。

  5、健全班委会,明确分工,提高学生的自我管理能力。坚持不定期召开班级优秀学生组和班干部、团干部会,研究班级动态及解决问题的对策,尽可能把问题解决在萌芽状态。

  6、在学生中培养竞争意识,形成有“你追我赶”的比学风格。

  7、面对全体学生,顾全大局,做到抓两头捉中间,耐心做好转化后进生的工作,且对学生“动之以情,晓之以理”。

  8、积极组织学生参加体育活动,促使学生有强健体魄以迎接挑战。

  9、加大对学生晚休的督查力度,保证学生按时就寝,安静休息。

  10、加强家校联系,勤家访,根据学校的要求,及时召开家长会,共同商讨教育和培养学生的方法。

  11、坚持和各科任课老师不定期联系,主动了解学生的学习动态,并指导团支部配合教学开展活动和作个别同学的思想工作。

  12、加强“差生”的转化工作,采取个别谈心以及“一帮一”等方式,同时对家长加强培养,让他们加强对学生的管理,形成有利于学生成长的合力,争取提高成绩。

  综上所述,本学期我将不遗余力的做好我的本质工作,不辜负学校领导对我的重托和希望。我会以饱满的热情投入到工作中,用我的辛勤努力,换来所有学生美好的未来。我相信,一分耕耘一分收获,通过全体师生的努力,我班到期末一定会变成一个学风优良,班风良好,战斗力较强的班集体。

                                                2010年2月21日


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017